Киевское воздухоплавательное общество

Русский Русский Болга́рский
 
Главная > Новости > Обучение > Первый самостоятельный полет

Наши услуги

Первый самостоятельный полет

05 Июль 2012

Курсант Сергей Осокин и инструктором Владимиром клименко готовят аэростат к  полетуНеделю назад в Школу пилотов КВО прибыли на летное обучение группа курсантов для прохождения летного обучения из братской Белоруссии. И вот, уже через неделю прохождения обучения двое курсантов выполняют свой первый полет соло (без инструктора).

Примечательно то, что для этой группы была адаптирована американская программа подготовки пилотов свободных аэростатов, базирующаяся на основном принципе -"БЫТЬ ЖИВЫМ" (BE ALIVE).

Данная программа , использующая в своей основе специальный контрольный лист, который курсант запоминает наизусть, был разработан Ники Капланом примерно в 1979 году и применяется до сих пор. Практическая часть этого контрольного листа , применяемая по памяти дает уверенность того, что ничего не упущено.

И вот результат: два курсанта совершают первый самостоятельный полет.

С чем их и поздравляем!

Повшко Александр после первого самостоятелного полета Теоретические занятия Курсанты готовят аэростат к полету учебные полеты

  

О нас

ООО «Киевское воздухоплавательное общество» предлагает Вам испытать неземное чувство свободного полета в корзине воздушного шара.
Мы познакомим Вас ближе с воздухоплаванием и его историей.  Вы узнаете, где и как можно полетать на воздушном шаре или пройти курс обучения в школе пилотов.