Киевское воздухоплавательное общество

Русский Русский Болга́рский
 

Бумажные воздушные шары - Бразилия

10 Апр 2013

cachambi sИ это будет Бразилия - решили организаторы 21 Чемпионата мира по воздухоплаванию. Нелегким был их выбор, но все же именно эта страна, родина священнослужителя Бартоломеу Лоуренсу де Гусмана – создателя первого в мире летательного аппарата легче воздуха, будет принимать такой грандиозный фестиваль воздушных шаров в этом году. Бразильцы известны на весь мир своей любовью к праздникам, веселью и красоте – ведь посмотреть на их зрелищные и яркие карнавалы едут со всех уголков планеты!

Не желая уступать другим странам первенство карнавальщиков ни на земле, ни в воздухе, Бразилия активно развивает воздухоплавательный спорт, превратив его в настоящее искусство,.. пренебрегая мерами безопасности, а порой переступая допустимые законом границы. На протяжении последних 20 лет среди арт-любителей особенно популярными стали небольшие (и большие) необычайно красочные и не совсем обычные воздушные шары из бумаги. Все бы ничего, но в больших городах и людных местах они очень часто становятся причиной пожаров, последствия которых всегда трудно предугадать.

Полиция пытается всячески преследовать таких активистов, а за создание, распространение и запуск бумажных воздушных шаров им грозит штраф в размере 2000 евро в первый раз, и тюремное заключение до 3х лет, если подобные правонарушения повторяются. Тем не менее, находятся беспечные смельчаки, которые создают целые сообщества и интернет-порталы, на которых организовывают встречи, выкладывают фото и видео и популяризируют это опасное занятие, забывая, что веселье весельем, а безопасность превыше всего!

  

О нас

ООО «Киевское воздухоплавательное общество» предлагает Вам испытать неземное чувство свободного полета в корзине воздушного шара.
Мы познакомим Вас ближе с воздухоплаванием и его историей.  Вы узнаете, где и как можно полетать на воздушном шаре или пройти курс обучения в школе пилотов.