Киевское воздухоплавательное общество

Русский Русский Болга́рский
 

Лорейнский Всемирный Фестиваль воздушных шаров

21 Фев 2013

aff s230 лет назад, 21 ноября 1783 года, в Париже, впервые в воздух на монгольфьере поднялись Пилатр-де-Розье и маркиз д'Арланд. В память о Жане-Франсуа Пилатр де Розье, уроженце Лорейнгии, был организован Лорейнский Всемирный фестиваль воздушных шаров, который проходит каждые 2 года, начиная с 1989. Подобное грандиозное мероприятие для многих стало приятным сюрпризом, поскольку во Франции раньше не проводилось таких фестивалей, да и в целом в Европе воздухоплавание только набирало обороты. Это было не просто соревнование воздухоплавателей, но также яркое шоу, которое содействовало развитию туризма в регионе.

Удивительно, что в течение года над столь грандиозным мероприятием трудится небольшая команда всего лишь из 7 человек. Но 14 рук маловато для того, чтобы идеально организовать и провести фестиваль, поэтому все 10 праздничных дней им помогают около трех сотен волонтеров с разных стран мира.

Проходит фестиваль на базе Шамбле-Бюссьер, которая ранее была военной и принадлежала НАТО, и всех близлежащих коммунах, к числу которых относятся Доммартен-ла-Шоссе, Шамбле-Бюссьер, Сен-Жюльен-ле-Горз, а также департаменты Мозель и Мёрт.

Очень интересна и программа проведения Лотарингского всемирного фестиваля воздушных шаров. Она включает не только ночные и дневные полеты, соревнования монгольфьеров, но и семинары, выставки, различные тематические встречи. А главное событие фестиваля, от которого захватывает дух - это синхронный одновременный взлет в небо над городом рекордно большого количества воздушных шаров.


Для участия нужно зарегистрироватся на официальном сайте мероприятия >>

  

О нас

ООО «Киевское воздухоплавательное общество» предлагает Вам испытать неземное чувство свободного полета в корзине воздушного шара.
Мы познакомим Вас ближе с воздухоплаванием и его историей.  Вы узнаете, где и как можно полетать на воздушном шаре или пройти курс обучения в школе пилотов.