Киевское воздухоплавательное общество

Русский Русский Болга́рский
 

Субботние встречи на авиабазе "Монгольфьер"

13 Нояб 2012

svpУважаемые господа !

Приглашаем Вас принять участие в аттракционе «Полет теплового аэростата на привязи», который состоится 17 ноября 2012 года на Авиабазе «Монгольфьер» Школы Пилотов ООО «Киевское Воздухоплавательное Общество» (Киевская обл., Макаровский район, с. Колонщина, ул. Ленина, 6А). Полеты на привязи пройдут в рамках Субботних Воздухоплавательных Встреч и посвящены пробным привязным полетам физика Пилатра-де-Розье на шаре Монгольфье.

По исторической справке:
svp2Первым человеком, поднявшимся в небо на воздушном шаре и, соответственно, первым в мире аэронавтом, был Франсуа Пилатр де Розье. 15 октября 1783 г. он поднялся на 15-метровом монгольфьере на высоту 26 метров - такова была длина удерживающего воздушный шар троса. Воздух нагревался в процессе сгорания соломы под горловиной тканевой оболочки шара, который продержался в воздухе около 4,5 минут. Интересно, что чести стать первыми в мире аэронавтами чуть было не удостоились два преступника, которые, по предложению короля Людовика XVI, могли обрести свободу, если бы добровольно согласились на полет. Де Розье выступил с протестом и в результате получил возможность первым в истории подняться в воздух.

21 ноября 1783 – первый полет человека на аэростате. Пилоты Пилатр-де-Розье и маркиз д’Арланд перелетели Париж и через 25 минут благополучно приземлились, пролетев около 9 км на высоте до 1 км.
Интерес широкой публики к демонстрационным полетам постепенно превращал воздухоплавание в особый вид зрелищных мероприятий. Но была обнаружена и область их практического применения.

Ждем Вас в субботу 17 ноября 2012 с 10:00. Желательно предварительно записаться на участие в привязных полетах по тел.: 066 435 32 29.

Стоимость подъема на привязи – 50 грн.

В программе мероприятия: полеты на привязи, встречи и общение с пилотами-рекордсменами ООО «Киевское Воздухоплавательное Общество», просмотр фильмов о воздухоплавании, буфет «Монгольфьер» предложит Вам вкуснейшие сосиски и крылышки на гриле, горячий ароматный глинтвейн.

  

О нас

ООО «Киевское воздухоплавательное общество» предлагает Вам испытать неземное чувство свободного полета в корзине воздушного шара.
Мы познакомим Вас ближе с воздухоплаванием и его историей.  Вы узнаете, где и как можно полетать на воздушном шаре или пройти курс обучения в школе пилотов.